Der/die Verwaltungsbeauftrage

Der Verwaltungsbeauftragter, kurz VwBe ist Mitglied des OV-Stabes. Er erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten. Dazu gehören z.B. Helferverwaltung, Schriftverkehr und Verwaltung der Handkasse. Der Vorgesetzte ist der Stellvertretende Ortsbeauftragte. Der Verwaltungsbeauftragter arbeitet eng und vertrauensvoll mit allen Mitgliedern des OV-Stabes und den Einheitsführern zusammen. Er wird auf Antrag des Ortsbeauftragten schriftlich mit Urkunde durch den Leiter der Regionalstelle in seine Funktion berufen.

Persönliche Voraussetzungen

Die Aufgabe erfordert Organisationstalent, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Der Verwaltungsbeauftragter muss kaufmännisches Verständnis besitzen, über Verwaltungskenntnisse verfügen, sowie über allgemeine Computerkenntnisse.